Дампиры

Бывает ли у вас ощущение, что ребенок забирает все силы без остатка? Когда его нет рядом, вы бодрая. А проведя какое-то время с малышом, чувствуете себя как выжатый лимон. Появляется непонятная усталость, сонливость и тяжесть во всем теле.

Ребенок забирает всю энергию

Ребенок ноет и хнычет по любому поводу. Ходит по пятам, постоянно о чем-то просит. То покушать, то обнять, то поднять на руки. В этот момент достаточно строго посмотреть, как уголки его губ резко опускаются вниз, а широко распахнутые глаза наполняются слезами.

Не успеваете глазом моргнуть, как ребенок падает на пол, стучит ногами и горько рыдает. Уходит много сил, чтобы его успокоить. Появляется физическая слабость и опустошенность, аж самой хочется плакать. Ведь нужно сделать еще столько дел!
Даже на работе не устаете так, как с ребенком. Складывается ощущение, что он питается вашей энергией. Дразнит своим нытьем и провоцирует, чтобы высосать все ваши силы.

«Энергетические вампиры» – кто они?

Существуют разные точки зрения, почему ребенок становится «энергетическим вампиром». Дается немало советов, как взаимодействовать с таким ребенком. Системно-векторная психология Юрия Бурлана предлагает свой интересный взгляд на эту проблему.
В каждом человеке есть свои уникальные особенности характера, желания и способности. Набор таких свойств называется вектором. Всего существует восемь векторов.
Наверняка вы замечали, как один ребенок не похож на другого. Даже двойняшки и близнецы отличаются друг от друга. Если один из них предпочитает спокойные игры, где можно не торопиться и спокойно посидеть, то второму такая игра кажется скучной. Ему нравится находиться в движении: бегать, прыгать, кувыркаться.
А если кто-то из детей спокойный и молчаливый, любит быть в тишине и в уединении, то другой, наоборот, общительный, эмоциональный. Буквально расцветает, когда находится в центре внимания

От улыбки до слез – один шаг

Такой ребенок чувствителен, подвержен разным эмоциональным переживаниям и частым сменам настроения. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, он обладает зрительным вектором. Именно его считают маленьким «энергетическим вампиром».
Ребенок со зрительным вектором обладает тонкой душевной организацией. Каждый ребенок плачет и смеется, а зрительный делает это с особой эмоциональностью. Его способность радоваться, бояться, расстраиваться намного больше, чем у других. Поэтому он переживает всё во много раз сильнее.
Про таких говорят: «Делает из мухи слона». Резкие перепады настроения, эмоциональные раскачки, истерики – все это свойственно обладателю зрительного вектора, который находится в состоянии страха. А еще он редкий фантазер – монстры под кроватью не дадут спать не только ему самому, но и всем членам семьи.

Причина истерик

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, причина истеричности и постоянного нытья кроется в нехватке эмоциональной связи с мамой. В отсутствии чувства защищенности и безопасности.
Каждый обладатель зрительного вектора нуждается в сильных эмоциях. Получать их они могут двумя способами: страдая или наслаждаясь жизнью.

Истериками маленький зрительник пытается привлечь к себе внимание и получить положительные эмоции, мамину любовь, которая ему так необходима. Когда мама укрепляет с ним эмоциональную связь, он чувствует себя защищенным. Проходит необходимость добирать недостающие чувства истериками.

Что делать?

Для правильного развития каждому ребенку необходима крепкая эмоциональная связь с мамой, а маленькому зрительнику – в особенности. Чтобы усилить эту связь, достаточно больше времени проводить с ребенком. Вовлекать его в совместные игры или другие полезные занятия. Прогуливаться, посвящая время общению с ним.
Также важно развивать его врождённые психические свойства – доброту, фантазию и воображение, пробуждать чувства сопереживания.
Каким образом это происходит? Через созерцание красоты окружающего мира, чтение добрых книг, просмотра мультфильмов, в которых малыш учится сострадать героям. Когда маленького зрительника обучают проявлять эмпатию к людям, думать о чужих чувствах, то во взрослой жизни он не будет ощущать внутреннюю пустоту, чувство одиночества и позабудет о страхах.

Терпеть истерики или найти эффективный способ взаимодействия?

Тяжело, когда совместное времяпрепровождение с ребенком эмоционально опустошает. Требуется немало терпения в общении с маленьким «эмоциональным троглодитом». Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает возможность по-другому взглянуть на сложившуюся ситуацию. Узнать больше об «энергетических вампирах» и способах взаимодействия с ними. Не искать способы меньше уставать от ребенка, а узнать, почему ребенок закатывает истерики. Понять, что происходит с ним в такие моменты, и знать, как себя вести, чтобы успокоить его.
Подробнее узнать об эффективных способах взаимодействия с обладателями разных векторов можно на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь – по .
Автор Айнур Малдыбаева
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Почему дети мастурбируют?
Хороший репетитор – успех вашего малыша. О чем нужно знать родителям
Ты этот шкаф сюда ставила? Не тебе его и трогать!
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дампир — ребенок вампира и человеческой женщины. Это явление довольно новое и очень редкое в истории вампиризма. Мифология вампиров не хранит сведения о подобных явлениях.
Раньше считалось, что вампиры не способны размножаться физическим путем. Своими «детьми» они считали тех, кого обратили, между ними устанавливалась тесная связь, «родители» обучали и проявляли заботу о «детях». Это случается и сейчас. Но с недавнего времени выяснилось, что вампиры могут обладать живыми половыми гормонами и способны активизировать физиологические процессы только в один день, который выпадает на шестое июля, каждого шестого года. Дитя такого вампира и человека называют дампиром.
Хоть дампиры и взрослеют с человеческой скоростью, но имеют способность прожить дольше. Однако из-за не спокойной жизни обычно умирают в возрасте 60 лет. Ему не обязательно пить человеческую кровь, но без неё он теряет свои навыки и становиться похожим на обычного смертного. Дампир, в отличие от вампира, не может сделать человека вампиром.


В большей части дампиры составляют угрозу для вампиров, становясь профессиональными охотниками на вампиров. В чем причина этой ненависти? На протяжении многих лет человеческая половина дампира отторгает жажду к крови. В результате возникшего гнева у дампиров вырастают клыки, бледнеют губы и ужасный голод мучает их. Но они способны с этим справиться, ненависть придает им сил, ловкости и неуязвимости. С одной стороны они обладают многими сильными сторонами вампиров, с другой – отсутствием естественных слабостей вампира. Врожденное враждебное отношение наделило их особым чутьем, помогающим распознавать и обнаруживать вампира или их логово.
Светлая половина дампиров отторгает желание пить человеческую кровь, но она необходима им для восстановления сил. Они, в отличие от вампиров, не бояться чеснока, осинового кола (если не пронзит сердце) и т. п., так как находятся на высшей ступени эволюции. Дампир – живой человек, даже если и живет дольше любого смертного и раз в пять сильнее. Иными словами, он является идеальной машиной для убийства вампиров.
Дампиры – это дети человеческих женщины и мужчин-вампиров. Вампиры – это застывшие в своём развитии существа, они не меняются, не стареют и следственно не умирают. Так же, как необычен дампир, необычно всё, что предшествует его появлению, начиная от союза человека и вампира, заканчивая жизнью этого существа. В промежуток между одним и другим попадает беременность. Дампиры появляются подобно человеческим детям, путём родов спустя 9 месяцев. Поскольку существо, которое вынашивает человек, является наполовину вампиром, то следственно, оно питается кровью, а поскольку все, что окружает маленького дампира – это чрево матери – он питается её кровью. Таким образом, организм женщины истощается и спутниками беременной дампиром женщины становятся бледность и боль. Конечно же, дампир, к тому же ещё зародыш уступает по силе и аппетитам взрослому вампиру, поэтому беременная женщина будучи крепкой и здоровой обычно доживает до срока.
Эти маленькие монстры унаследовали множество данных от вампиров, внешность – это один из этих пунктов. Бледность всё так же является выразительной чертой чада вампира и человека, только к прекрасной фарфоровой коже, как дополнение, идёт лёгкий очаровательный румянец. Цвет глаз несёт в себе больше человеческого с обеих сторон, то есть цвет глаз ребёнка может быть унаследован, как от женщины, так и от мужчины-вампира (к примеру, если цвет его глаз при жизни был зелёным, то вполне возможно, что малышу достанется именно этот цвет глаз). Но обычно, цвет глаз приобретает красный оттенок с того времени как дампир начинает питаться кровью, а это он делает ещё до рождения. Так же этим с виду, прекрасным созданием наследуется грациозность движений – с малолетства можно уловить эти задатки в дампирах; их запах отличен от запаха вампиров и является притягательным, как для вампиров, так и для оборотней. Смесь прекрасного парфюма и простого человеческого запаха – неплохой компромисс.
Скорость роста у дампиров такая же как и людей.

Продолжительность жизни у них больше, чем у людей, но из-за мятежной жизни они умирают обычно в 60 лет. С взросление цвет глаз так же больше не меняется, оставаясь человеческим или красным, а бледная, с виду фарфоровая кожа, на самом деле подобна камню – так же прочна, только румянец может ввести в заблуждение. Необходимо заметить, что большая часть сверхданных наследуется от вампиров: сила, скорость, слух, зрение, обоняние – всё многократно превосходит человеческие данные. Но поскольку дампир – на одну половину вампир, а на другую половину человек, то не удивительно, что в венах этих существ течёт кровь, а их сердце бьётся, как у человека только чуть быстрее. Так же стоит заметить, что дампирам необходим воздух и сон. Что касается диеты – это уже дело выбора: дампиры могут питаться человеческой пищей, а могут так же, как и вампиры потреблять кровь, охотясь на людей или животных. Чаще всего маленьким дампирам предпочтительнее кровь людей, но всё зависит от дальнейшего воспитания, силы воли и решения. Однако, если дампир долго избегает кровь, он теряет всю вампирскую составляющую в себе: становиться слабым как человек, продолжительность жизни уменьшается, он уже не такой ловкий и грациозный. Дампиры так же обладают способностью плакать, чего лишены вампиры, в силу их неизменяемости тел и многих других факторов.