Как пережить предательство любимой женщины?

Приветствую Мейсона и всех-всех-всех!
Получился целый рассказ. Надеюсь, что увлекательный и познавательный. Старался описать как можно более кратко. Прошу прощения, если это не очень удалось.
Мне 26, ей 23. Познакомились примерно 7 лет назад на курорте. Я влюбился, как мальчишка (собственно, им и был, да и остался во многом). Чтобы отбить девушку у ее парня, мне пришлось приложить титанические усилия. Были ухаживания, настойчивость, целеустремленность, красивые безумные поступки. Многое помогло. Несмотря на юный возраст, я имел престижную работу, неплохие для своего возраста деньги, машину, — старую спортивную помойку, но, опять же, для 20-летнего парня это недурно, — понравился ее родителям и одной из лучших подруг. К тому же, ее бывший парень не устраивал по сути ни ее саму, ни ее окружение. В итоге она все-таки стала моей. Это было счастье. Самая красивая, самая милая, самая-самая из всех, кого я встречал, и о ком мечтали чуть ли не все парни вокруг, была моей.
Ей было со мной интересно: поездки в разные страны, светские мероприятия и так далее. Через какое-то время (года через 1,5) мне перепала собственная квартира, и я незамедлительно сделал девушке предложение. Она дала согласие. Мы отгрохали ремонт и начали жить вместе. С этого момента у меня начались проблемы с работой и трудности с деньгами. Со старого места я ушел, новое долго не мог найти. Закончилось все тем, что мы начали работать вместе с моей невестой. У нее была роль моей помощницы. Жили мы душа в душу. Всегда и везде вместе — 24 часа в сутки. Практически никогда не ссорились, не ругались, были очень друг другом довольны. Мы говорили, что наши отношения — это нечто уникальное, ведь у всех кругом проблемы, а у нас вроде как их нет. Так продолжалось несколько лет. Очень хорошие человеческие отношения, но в нашей жизни мало что менялось.
Наш общий бизнес шел туговато, но многое у нас было изначально, все главные атрибуты успешности (квартира, машина, ноутбуки и т.д.), а вот с наличными всегда наблюдались проблемы. Мебель со времени ремонта в квартире так и не появилась (не было на нее денег ни изначально, ни в дальнейшем, так как планка по уровню ремонта была поставлена слишком высоко и лишь бы что покупать не хотелось). Пожениться так и не собрались (зачем торопиться? и так живем вместе, все в порядке, а деньги можно пока потратить на вещи поважнее), хотя родственники с ее стороны постоянно требовали свадьбы. Кроме того, постепенно мы друг другу наскучили, ведь проводили вместе все время и знали друг о друге абсолютно все. Другие бы не выдержали в таком режиме и нескольких месяцев, а мы так жили годами. По большому счету все было хорошо, но однообразно, никакой страсти, эмоциональное голодание. Я настолько по-идиотски был уверен, что она никуда от меня не денется, что абсолютно на все забил. Комплименты делал редко, дома ничем не занимался, спортом тоже, разленился. В свою очередь, ее сексуальный интерес ко мне угас. На нее пожаловаться не могу. Исключая последние несколько месяцев нашей совместной жизни, она делала абсолютно все и полностью меня устраивала. Да, свежести чувств не было и у меня, но я хорошо осознавал, что найти кого-либо лучше ее едва ли удастся, а искра любых новых отношений со временем потухнет априори.
Я доверял ей безмерно, ведь не было ни малейшего основания для обратного. Никогда не ревновал, и она имела полнейшую свободу. Я исходил из того, что она будет со мной добровольно, уж слишком я хорош. По характеру она очень общительная, и я понимал, что ее нельзя держать на цепи. В виду полнейшего отсутствия опыта в этой сфере я не обратил ни малейшего внимания на очевидные звоночки: мне перестали готовить ужин (мол, очень устаю на работе, что правда), начались ночевки у подруг и много других подобных признаков. И даже когда она захотела временно перебраться к маме, чтобы мы друг от друга отдохнули (дескать, милый, вот увидишь, это пойдет нашим отношениям на пользу), я этому только обрадовался. Сам был не прочь от нее отдохнуть. Она усыпляла мою бдительность ласковыми словами. Я был уверен, что она не вытерпит без меня и нескольких дней, прибежит обратно. Но прошла неделя, а ее все нет. Я потребовал, чтобы она вернулась. Потом нежно сообщил, что скучаю. В ответ она морочила мне голову. И я все равно не подозревал, в чем тут загвоздка!!!
Она хотела расстаться плавно и осторожно, не руша мосты, как бы естественным путем, а скорее всего, толком и не знала, чего хочет. Я даже мысли не допускал, что она способна изменить и ни за что бы в это не поверил, но один хороший человек попытался вправить мне мозги и объяснить, что все вяглядит так, как будто она влюбилась. Тогда я провел серьезное расследование и что же выяснилось!!!! Моя невеста не просто влюбилась, она изменяет мне с работающим в России арабом, нашим общим деловым партнером, который старше меня на несколько лет. Причем длится это уже 2,5 месяца!!! Причем у араба на родине жена и ребенок, к которым он часто ездит. Предательство!!!!
Это были одни из самых страшных дней в моей жизни. Я урезонивал ее вернуться. Она говорила, что это невозможно, что чувства ко мне угасли и что если что-то начинать, то спустя какое-то время — с нуля. Мне было очень плохо. До откровенного ползания на коленях дело, правда, не дошло. Были только намеки. Спасибо этому форуму, который я тогда начал читать, а также родственникам и друзьям!
Я припер ее к стене и сказал, что если мы не вместе, то она должна уйти с работы, так как у нас семейный бизнес (основан одним из моих родителей). Тем более что мы решили не работать вместе при любом раскладе (если мы даже будем вместе, это вредит отношениям). Это вызвало у нее панику и неприятие, а заодно и агрессию ее родителей в отношении меня. Мол, все было общее, а как сложная ситуация, так хочет все отнять. Вот, мол, где проявляется сучность человека
Я же исходил из того, что бизнес семейный, а тот, кто ушел из семьи, теряет и все привилегии. Она не была к этому готова, но я принципиально довел дело до конца, несмотря на свое убитое состояние. А когда дележ закончился, я с большим трудом попытался начать санчас.
Едва успокоившись после дележа и почувствовав, что я не ползаю на коленях и игнорирую ее, подруга начала подавать мне отчаянные сигналы: мол, прости меня, я совершила ошибку, араб мне вообще не нужен и все такое. Ее поведение вполне объяснимо. Голову-то он ей вскружил, но она осталась у разбитого корыта: всего лишилась, а с арабом хоть и хорошо, но, понятно, перспектив не наблюдается. Более того, он еще умудрился попасть в аварию и разбить машину. Теперь ходит с ней пешком. А она, если бы находилась в машине, могла и погибнуть. Правда, он во всем помогает, дарит подарки и помогает с работой ей и ее маме.
В общем, долгого санчаса не получилось, так как она оказалась у меня на крючке буквально за неделю-другую. Я почувствовал себя на коне и успокоился. К тому же, дела на работе сдвинулись с мертвой точки. Она ко мне всячески стремилась, шли явные намеки, что мы все еще можем быть вместе. В ответ я ее отфутболивал язвительными замечаниями насчет араба, предательства и всей ситуации и говорил, что условие начала переговоров — это ее полный разрыв с арабом. В этом месте она все время пряталась в кусты. Рвать с ним по каким-то причинам не хотела. Меня это раздражало: лезет ко мне, а там что-то продолжает. И я ее чморил пуще прежнего. Дошло до того, что она меня пригласила съездить с ней в отпуск. В какой-то момент меня все это достало и переклинило так, что я начал откровенно ее оскорблять (по делу, но не стесняясь формулировок, чтобы она понимала, что я все четко осознаю и ее хитрости не пройдут). Более того, я ей пригрозил, что если она не прекратит ко мне апеллировать, то я доведу до сведения араба ее слова о нем (что это ей не нужно и т.п.), а заодно оповещу обо всем его супругу. Она страшно на меня обиделась, заявила, что так ее еще никто не оскорблял, что я разговариваю с ней, как со шлюхой и она не может этого терпеть. Кроме того, вероятно, она реально испугалась, что я могу начать ей мстить. Попросила меня больше с ней не общаться и сама прекратила общение! На самом же деле я хотел добиться одного — чтобы она порвала с арабом и пришла ко мне с обещаниями вечной верности. Это единственный расклад, при котором я мог бы всерьез рассмотреть возможность продолжения отношений с ней. У меня не было ни малейшего желания заново ее завоевывать после предательства.
Как только я увидел, что своими оскорблениями отбил у нее всякое желание со мной контактировать, во мне сразу загорелся какой-то огонь. Я искренне извинился, а также сообщил, что у меня до сих пор есть к ней какие-то чувства (что правда, ведь мы были вместе 7 лет), но нет желания завоевывать по второму кругу. Она ответила, что если бы это была просто измена, то она бы приползла на коленях, но все, мол, гораздо сложнее: я ведь именно от этой жизни и убежала. Сей диалог у нас произошел примерно неделю назад по sms, когда она была на море. Сейчас вернулась. Со мной контактов уже не ищет, беседы по аське быстро закругляет, отвечает неохотно. А я хочу с ней общаться.
Масла в огонь на днях подлил мой приятель. Он мне вдруг сообщил, что моя невеста примерно месяц назад находилась в панике, писала ему, что любит меня и не знает, как все исправить, и интересовалась, не в курсе ли он, с кем я сейчас. Я уцепился за этот факт. Вчера написал ей смску следующего содержания: «Человек сообщил мне, что ты меня любишь. Почему ты об этом говоришь ему, а не мне?». Она сперва ответила, что этого не говорила. Потом написала, что, более того, ей вчера приснился сон, где я ее мучаю и хочу убить, и что, мол, мои оскорбления, видимо, не прошли бесследно. И еще сказала, что разговаривала с человеком обо мне давно, и с тех пор многое изменилось. Я ей ответил, что, наоборот, я настроен благожелательно и предложил встретиться, так как у меня есть приятная для нее идея, и мне нужно решить — осуществлять ее или не стоит. Она ответила: «Извини, я сегодня занята». Я сказал, что тогда, если у нее есть встречное желание встретиться, это нужно сделать в воскресенье, так как в понедельник с реализацией идеи уже опоздаем. Она промолчала. Трубку не брала. Тогда я позвонил вечером с чужого номера, спросил, приятно ли она проводит вечер. Она сказала — да. Я спросил: что делаешь? Ответила: гуляю. Я спросил — с кем? Она начала увиливать, раздражаться и спешить закончить разговор. Я спросил — завтра встретимся? она сказала — нет. я спросил — ты меня боишься? она — зачем мне выслушивать то, что ты мне обычно выговариваешь? я: мы давно не общались. она: ага, неделю всего… Явно кто-то был рядом, при ком она не хотела вести диалог.
Сразу после этого разговора я написал ей такую смску: «инфа о твоей любви меня взбудоражила. прежде чем впускать в дом, который я продолжал считать нашим, другую девушку, я хотел встретиться с тобой и посмотреть друг другу в глаза. и еще была одна хорошая идея. но все в прошлом. спасибо тебе за все. думаю, и ты меня простила». Ответа не последовало. На связь я с ней выходить теперь не планирую. Думаю, приползти она ко мне теперь точно не приползет.
Я бы не сказал, что у меня от нее особо сильная зависимость. Просто 7 лет она была для меня самым родным человеком, которого некому заменить. За все эти годы я не видел ни одной кандидатуры (даже по телевизору ), которая по совокупности положительных качеств, начиная с выдающихся внешних данных, подошла бы мне больше нее. Это максимализм, но это так. Да, она меня обманывала больше двух месяцев, но до этого была практически безупречна (или я чего-то не знаю? ). Во многом, совершенно ясно, виноват я. Так что не мне ее судить, хотя и ее вина налицо. А кто не ошибается?
Давайте ее вернем, а там посмотрим, какие отношения можно построить. Я достаточно спокоен, поэтому острой необходимости в жесточайшем санчасе не ощущаю. Скорее нужны пошаговые инструкции, не такие универсальные, а с учетом конкретной ситуации (ведь она уже пыталась наладить отношения, а я зачем-то облил ее грязью, думал, что мне все по фигу). Это игра. Это война. Что хотите. Буду благодарен за любые советы и комментарии Мейсону и всем-всем-всем!
Заранее спасибо!!!