Необычное лето. Глава 1-3

В Израиле учительница, которая, по сообщениям прессы, заставила семилетнюю русскую школьницу снять платье и сидеть в нижнем белье, объяснила произошедшее. Об этом сообщает 12-й канал израильского ТВ.

Педагог заявила, что школьница не была в таком виде – якобы мать девочки устроила провокацию.

«Девочка не была в трусах в классе. Я позвонила матери по телефону и сказала: «Это – не школьная форма, мы дадим девочке майку с эмблемой школы». И я спросила, есть ли у нее что-нибудь под платьем. Мать ответила, что есть шорты», — рассказала преподаватель.

По ее версии, мать заставила девочку снять шорты и майку, а потом опубликовала фотографии ребенка в Сети. По словам адвоката учительницы, детектор лжи установил, что педагог якобы говорит правду.

Инцидент произошел 18 мая. Про вызвавшее разногласия платье известно, что оно было без рукавов. По мнению учительницы, внешний вид школьницы не соответствовал требованиям школы. В свою очередь, в администрации школы заявили, трусы девочки считались шортами именно со слов матери, и провела она в таком виде не целый день, а с 11:00 до 12:45. В муниципалитете Петах-Тиквы провели собственную проверку и объявили, что «учительница действовала исходя из ошибочных предпосылок, но, судя по всему, чистосердечно».

«Она вообще не хочет идти в школу. Ей стыдно. Для нее учителя — это высший авторитет. Она считает, что если учительница так сказала — значит, она права. Я думала, что после случившегося учительницей всерьез займутся. Моя дочь унижена», — рассказала журналистам мать девочки Анна Юсупова.

Ребенок будет переведен в другую школу.

Ранее РЕН ТВ также рассказывал про школьника из Перми, который пожаловался, что учитель заставила стоять его на коленях.