Удар кабана

Сексология. Лекция 4. Сексуальное здоровье. Половые органы мужчины и женщины. Физиология полового акта. Сексуальное возбуждение. Эрогенные зоны. Оргазм.

Сексуальное здоровье — это комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных и социальных аспектов сексуального существования человека, позитивно обогащающих личность, повышающих коммуникабельность человека и его способность к любви.

А — головка полового члена; Б — тело полового члена; В — основание (корень) полового члена.

1 — семенные пузырьки; 2 — мочевой пузырь; 3 — предстательная железа; 4 — уретра; 5 — куперова железа; 6—семявыносящий проток; 7 — придатки яичка; 8 — мошонка; 9 — яички; 10 — наружное отверстие уретры; 11 — крайняя плоть; 12 — венчик; 13—пещеристые тела; 14 — губчатое тело.

Внутренними половыми органами мужчины являются яички (семенники), придатки яичка, семявыводящий проток и предстательная железа (простата).

Яички (семенники) — это парные половые железы. Они вырабатывают сперму и гормоны (в основном тестостерон). На задней поверхности каждого яичка расположена трубчатая система — придаток (эпидидимус). Сперматозоиды несколько недель передвигаются по нему, достигая полной зрелости.

Предстательная железа (простата) — внутренний половой орган мужчины, состоящий из мышечной и слизистой ткани и вырабатывающий прозрачный секрет, входящий на 30% в состав спермы и разжижающий её (семенные пузырьки — остальные 70 %). Она располагается в области выхода из мочевого пузыря, на уретре. Ее обследование возможно через прямую кишку и наиболее часто встречающееся заболевание взрослых мужчин — воспаление простаты (простатит).

Непосредственно под простатой расположены бульбоуретральные (куперовы) железы, которые, соединяясь с уретрой, вырабатывают несколько капель жидкости, увлажняющей головку полового члена при эрекции (до семяизвержения). В них иногда обнаруживают некоторое количество живых сперматозоидов, что снижает контрацептивную эффективность прерванного сношения.

Семяизвержение мужчины представляет собой следующий процесс: яички вырабатывают сперматозоиды в семенных канальцах, которые, передвигаясь по придаткам, поступают в семявыносящий проток— трубочку длиной примерно 40 см, идущую от каждого яичка к предстательной железе. На уровне верхнего полюса предстательной железы соединяются семявыносящие и семяизвергающие протоки семенных пузырьков, образуя семявыбрасывающий проток. В последний и попадает семенная жидкость из предстательной железы и семенных пузырьков. Семявыбрасывающие протоки проходят через простату и открываются в задний отдел мочеиспускательного канала, откуда эякулят выходит из наружного отверстия мочеиспускательного канала полового члена.

Так складывается единый механизм выработки и выброса сперматозоидов — мужских половых клеток (которые состоят из головки, шейки и хвоста примерно 0,06 мм), выносящихся со спермой. Сперма — густая, клейкая жидкость, которая имеет различный цвет (от белого до желтоватого, а то и серого). Концентрация ее непостоянна (зависит от частоты семяизвержения) и по объему, в среднем выбрасывается 3—5 мл (одна чайная ложка), содержащих от 40 до 120 млн. сперматозоидов на 1 мл. Такое количество считается нормой, достаточной для успешного оплодотворения.

Согласно российским исследованиям, средняя длина полового члена из множеств выборок составляет около 13 см с диаметром 2,5см. При этом наиболее часто встречаются следующие крайние цифры, характеризующие его длину: 12 – 18 см, 12,5 – 17,5 см, 13,8 — 16,6 см.

Женские половые органы разделяют на наружные и внутренние. К наружным относятся: вульва, со­стоящая из лобка, больших и малых половых губ, преддверия влагалища, клитора и промежности. К внутренним — влагалище, шейка матки и мат­ка, фаллопиевы трубы (яйцеводы) и яичники.

1 – фаллопиевы трубы;

2 – матка;

3 – яичники;

4 – внутренняя полость матки;

5 – наружный слой матки;

6 – внутренний слой матки;

7 – шейка матки;

8 – влагалище;

9 – стенки влагалища;

10 – клитор;

11 – отверстие мочеиспускательного канала;

12 – девственная плева;

13 – преддверие влагалища;

14 – анальное отверстие;

15 – мочевой пузырь;

16 – мочеиспускательный канал

Лобок (бугорок Венеры) — область над лобковой ко­стью, бугорок из жировой ткани, покрытый кожей и лобковым волосом. В нем расположено множество нервных окончаний, вызывающих сексуальное возбуж­дение.

Большие половые губы (наружные губы) — до наружных краев покрытые волосом складки кожи, содер­жащие толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Здесь в большом количестве присутству­ют потовые и сальные железы, нервные окончания. В сексуально спокойном состоянии они закрывают рас­положенную между ними половую щель, защищая вход во влагалище и мочеиспускательный канал.

Малые половые губы (внутренние губы, нимфы) — две мягкие кожаные складки из рыхлой губчатой ткани без жировых клеток и волосяного покрова» с многочис­ленными кровеносными сосудами и нервными оконча­ниями. Внутри малых половых губ расположены бартолиниевые железы, выделяющие во время полового акта слизистый секрет.

Клитор — один из наиболее чувствительных участков женских половых органов, тело которого состоит из губчатой ткани. Он богат нерв­ными окончаниями и его единственной функцией явля­ется аккумуляция сексуальных ощущений и эротиче­ского наслаждения. Размеры клитора в невозбужденном состоянии колеблются от 3 до 13 мм.

Промежность — участок между нижней спайкой половых губ и анальным отверстием.

Вход во влагалище (преддверие) — наружное отверстие женских половых органов в виде щелевидного пространства между малыми губами, как правило, закрытое девственной плевой, имеющей отверстия для оттока менструальной крови. Внутренние половые органы женщины:

Влагалище — направленный под углом (около 45 градусов) в сторону поясницы мышечный внутренний орган в форме трубки, нижним концом открывающийся в преддверие, а верхним охватывающий шейку матки. Оно предназначено для участия в совокуплении и явля­ется частью родового канала. Влагалище способно изме­нять свои размеры и форму, сжиматься, расширяться, растягиваться, увлажняться; в нем немного нервных окончаний, зато в достатке кровеносных сосудов.

Матка — полый мышечный орган, в форме при­плюснутой груши, состоящий из мышечной ткани (миометрий), внутренней слизистой оболочки (эндометрий), и наружного слоя (периметрий). Она поддерживается в тазовой полости несколькими связками и выполняет менструальную и детородную функции: именно в ней вынашивается плод. Матка способна уменьшаться и увеличиваться в размерах, смещаться назад и вперед, угол наклона матки по отношению к влагалищу раз­личен.

Яйцеводы (или фаллопиевы трубы) начинаются у матки и расходятся в разные стороны к яичникам. В яйцеводах яйцеклетка встречается со сперматозои­дами.

Яичники — женские парные половые железы (рас­положенные по обе стороны матки и прикрепленные к ее широким связкам), которые вырабатывают яйце­клетки и женские гормоны: эстроген и прогестерон.

Яйцеклетка созревает в яичниках ежемесячно, разрыв фолликула, выход яйцеклетки из яичника — овуля­ция, происходит в основном на 13—16 день после на­ступления последней менструации. Затем яйцеклетка по яйцеводу перемещается в матку, где в случае опло­дотворения и остается. Неоплодотворенная яйцеклетка сохраняет способность к оплодотворению в течение 3 – 5 дней.

Молочные железы — это измененные потовые железы, и левая грудная железа обычно крупнее, чем правая. По форме различают груди конические, полукруглые, плоские, высокие, отвислые и другие.

В центре возвышения груди, состоящей из жировой ткани, молочных железок, поддерживающих связок и др., расположен сосок с пегментированным круж­ком — ареолой, в котором имеется молочный проход. Кроме того, здесь присутствует множество нервных окончаний.

Половым актом можно считать процесс от момента возбуждения и введения пениса во влагалище, до семяизвержения или оргазма. Различают гетеросексуальный (между представителями разного пола), гомосексуальный (между представителями одного пола), прерванный (в случае, когда мужчина извлекает половой член из влагалища до эякуляции), пролонгированный (преднамеренно затянутый по времени), несостоявшийся половой акт (прерванный на первой фазе копулятивного цикла).

Схематично процесс полового акта рисуется в четырех фазах копулятивного цикла, которые достаточно сложно разграничить (Мастерс и Джонсон):

— фаза возбуждения,

— плато,

— оргазм (несколько секунд сладострастия),

— спад возбуждения (когда мужчина и женщина невосприимчивы к активной стимуляции в течение определенного времени).

Сексуальное возбуждение – активизация системы нервных рефлексов, которые затрагивают половые органы, нервную систему и организм в целом.

Источником возбуждения может быть тактильный стимул (прикосновение или поцелуй), вербальный сигнал (признание, слова любви), невербальный сигнал (жест, «язык тела»), визуальный образ (нагота), эротические фантазии (во сне или наяву), механическое раздражение (принятие ванны и душа, ритмичное покачивание на лошади), непосредственный половой контакт.

Зоны, раздражение которых вызывает половое возбуждение и желание близости, принято называть эрогенными.

Самые очевидные признаки возбуждения: у женщин — образуется вагинальная смазка (через 10-30 сек.), увеличивается матка, клитор, увеличиваются размеры влагалища, сразу за преддверием влагалища появляются утолщения в форме колец (так называемая «оргастическая манжетка»), за счет чего сужается входное отверстие влагалища на 30% и более. Раскрываются большие половые губы, обнажается область малых половых губ, облегчая ввод члена во влагалище. Набухают околососковые кружки, увеличивается объем груди (причем наиболее заметно у не кормивших грудью женщин).

У мужчин происходит эрекция (отвердение) полового члена, обусловленная приливом крови к половым органам. Поднимаются и отходят вперед яички, увеличивается и изменяет цвет до иссиня-вишневого головка полового члена. На фазе «плато» у мужчин может выделиться немного прозрачной жидкости из куперовых желез, возникает ощущение внутреннего напряжения и тепла. Учащается сердцебиение, дыхание и повышается кровяное давление. При продолжении стимуляции и возрастании возбуждения наступает оргазм с сопутствующей ему эякуляцией — семяизвержением. Затем наступает расслабление и спад кровенаполнения половых органов.

У мужчин оргазм связывают с эякуляцией (ритмичным выбросом из полового члена семенной жидкости в течение нескольких секунд), в результате активной сексуальной стимуляции. Эякуляция начинается со сжатия семенных канальцев. Одновременно появляется чувство неизбежности семяизвержения — дальше оно протекает как безусловный рефлекс. Сознательно сдерживать себя мужчина может только до этого момента. Мужчина испытывает сильнейшее чувство наслаждения, переживая высшую точку своего сексуального возбуждения: оргазм. Однако мужской оргазм не тождествен эякуляции, он может наступить и без нее, как и эякуляция может происходить без оргазма.

Женский оргазм: ритмичным сокращением оргастической манжеты, распространяющимся на всю генитальную зону и группу других мышц, вызывая и там своеобразную реакцию. После этого наступает фаза постепенного спада возбуждения.

Настя Михеева, психолог — сексолог, секс-коуч, преподаватель тантры, специалист по женскому оргазму. Для сайта Хэппи Вагина Гуру.

В конце прошлой ласки мы обещали познакомить вас с правилами поцелуя «Девичий», однако, основательно поразмыслив, решили вас обмануть и правилами этого поцелуя пренебречь. Дело в том, что нам показалось целесообразным без церемоний приступить к так называемому «Сношению». Тем более что ласками мы с вами занимаемся с начала этого года, а сношение, судя по всему, предстоит еще более долгое — по меньшей мере до зимы.

Как гласит индийская народная мудрость, «сношение — это вершина любви, объединение в едином наслаждении души, тела и ума». То есть просто так, тупо прижав кого-нибудь к подоконнику или завалив на солому, объединить душу, тело и ум вам вряд ли удастся. Особенно если вы идиот и любите только себя и сосиски с горошком. Так что для правильного индийского наслаждения нам понадобятся хотя бы интеллект в объеме средней школы, а также «Кабаний удар», «Дротик», «Таран» и «Поперек течения». Все они — мудреные техники хваленого сношения, вершины всенародной любви.

Чтобы «Кабаний удар» получился у вас наверняка, требуется, как минимум, одна живая женщина, желательно хотя бы частично раздетая и лежащая горизонтально лицом вверх. Разведя трудовыми руками нижние конечности указанной женщины на ширину плеч, займите исходное положение в освободившемся таким образом пространстве, ограниченном конечностями и нижней частью ее живота. Упритесь руками в то, на чем она горизонтально лежит, максимально прогнитесь животом вниз и глубоко вдохните. Убедитесь в том, что вы и сами к этому моменту раздеты, то есть делаете все вышеозначенное хотя бы без трусов, — это может оказаться небесполезным для дальнейших манипуляций. Тем временем предназначенной для кабаньего удара женщине следует выбрать его направление. Сделать это она может руками, ногами, глазами, словами и другими возможными способами. Правильный выбор направления — это уже, как минимум, половина успеха неотвратимо наступающего сношения. Поэтому торопиться и рисковать ни в коем случае не следует. Потренируйтесь. На следующей неделе мы объясним, чем именно наносится удар и каковы его возможные последствия.